Personalmente trovo che fare la spesa possa diventare una tra le cose più intriganti e piacevoli della giornata...Oggi ad esempio, passo davanti alla mia
pescheria preferita e subito decido di farne una puntata sul mio blog...
In questo piccolo e profumatissimo negozio ci lavora una signora per metà poetessa che ha un aspetto così sano e piacevole che ti fa pensare che se mangiare il suo pesce fa diventare così...è cosa da fare...
poi senti i suoi racconti...come quello di oggi sulle stagioni del mare: "...adesso che è autunno, nel mare è come se fosse primavera perchè le favorevoli condizioni climatiche dell'estate hanno permesso la maturazione delle uova che adesso si stanno schiudendo...là sotto è tutto un pullulare di pesci, a migliaia, che godono di un ambiente meno ostile e freddo rispetto gli altri mesi dell'anno..."
...e poi c'è il fratello della signora-poetessa che deve essere un abilissimo cuoco e ogni volta mi suggerisce piatti squisiti e semplicissimi, ve ne propongo uno:
calamari al pesto:
ingredienti: patate, faggiolini, calamari e tutto l'occorrente per fare un buon pesto escluso il formaggio (basilico, pinoli, olio di oliva extravergine, sale, aglio)
In una pentola metto le patate tagliate a cubetti a cuocere, in un'altra i faggiolini a bollire...
quando le patate sono pronte, spengo il fuoco e butto i calamari che devono rimanere nell'acqua calda fino a diventare bianchi (4, massimo 5 minuti).
Scolo le patate con i calamari, scolo i faggiolini li metto in un bel tegame metto sopra la salsa di pesto.
Beh...io ho provato questo piatto e lo trovo delizioso: semplice, sano, originale.
Dimenticavo! io uso poco sale...ma forse una spruzzatina, decidete voi quando, è meglio mettercela...
Buon appetito!
Ci somigliamo signora mia! I miei occhi brillano quando si fa la spesa! La ricetta è da provare e naturalmente il racconto da leggere. Per il mio tetto pare che le cose volgano al meglio...la magia la farò fare al mio gatto, in mancanza di altri cuccioli in giro per casa!Buona giornata!
Florianopolis
Scritto da: Florianopolis | 27/09/06 a 13:19
per la cronaca oggi ho comperato pesce spada tagliato sottile da mangiare crudo con olio e limone (poco perchè sennò nasconte il profumo del mare...).
Dimenticavo! Mai comperare il pesce fresco il lunedì: anche i pescatori la domenica riposano e quello che si trova sui banchi è vecchiotto...
Scritto da: emanuela | 28/09/06 a 14:41